7 августа 2009 в 10:41

Фото: новый Hyundai Sonata

Седан Hyundai Sonata 2011 модельного года проходит испытания. Шпионам automedia удалось заснять тестовый образец.

Этот концепт получил кодовое имя YF, а его дизайн был разработан в калифорнийской студии Hyundai. По словам создателей, концепция нового автомобиля стала предметом горячих споров руководства компании. В итоге было принято решение придать новинке более консервативный вид, однако скошенная линия крыши кузова все же была одобрена. Hyundai также настроен удерживать в конкурентоспособных рамках и стоимость нового седана.

Детали нового автомобиля не разглашаются, однако известно, что компания намерена выпустить и гибридную версию Sonata.

Sonata будет оснащаться 2,4-литровым мотором с 4 цилиндрами и прямым впрыском топлива мощностью около 200 л.с. Топовым в линейке двигателей станет 3,5-литровый агрегат V6. Его мощность составит 250 л.с. Гибридная версия Sonata будет использовать батареи из полимера лития вместо более популярных литий-ионных батарей. Батареи из полимера дольше работают и обходятся дешевле.

Производство модели Sonata для рынка США начнется летом 2010 года, тогда как гибридная модель увидит свет не раньше 2011-го.

Судя по последним успехам Hyundai, можно с уверенностью сказать, что они смогут составить серьезную конкуренцию в сегменте среднеразмерного седана.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое