В июле средневзвешенная стоимость одного
квадратного метра квартирной площади составила 9636 крон - такой она была пять
лет назад.
Индекс Pindi, отражающий уровень цен на квартиры в 17 крупнейших городах Эстонии, в июле понизился на 10,3%, после чего средневзвешенная цена квартирной площади стала составлять 9636 крон за квадратный метр. На таком уровне цены на квартиры находились осенью 2004 года.
В июне этот показатель был на уровне 10 744 крон/м?. По сравнению с пиком цен, который пришелся на апрель 2007 года, индекс упал на 55,9%.
С начала этого года падение цен на квартиры составило 27,8%, а по сравнению с прошлым годом падение составило 46,7%.
Статья продолжается после рекламы
Индекс фирмы Pindi Kinnisvara составляется на основе квартирных сделок, заключенных во всех уездных центрах, а также в Нарве и Кохтла-Ярве.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.