11 августа 2009 в 15:20

Сегодня в газете «Деловые ведомости»

Очередной номер «Деловых ведомостей» предлагает читателем блок новостей о житие-бытие эстонских фирм, ряд рубрик с полезными советами и рекомендациями, и, конечно же, приложение «Вкус жизни» с подборкой разнообразных материалов.

Еще недавно бизнесмены Эстонии дружно скупали нефтеналивные железнодорожные цистерны, а сегодня они так же дружно продают их. Чего ради они это делают, об этом узнаете в «Эпицентре».

Многие мелкие фирмы Эстонии выживают за счет субподряда. Однако получить от генподрядчика заказ на работу – далеко не самое сложное в жизни субподрядчика. Выбить потом деньги за уже выполненную работу нередко оказывается намного сложнее. О реальных случаях из жизни строительных фирм-субподрядчиков читайте в статье про «Пищевую цепочку».

Кто из нас не выбрасывал чеки, выбиваемые кассовыми аппаратами в торговых залах?

Ведь частному лицу с ними чаще всего совершенно нечего делать. Оказывается, делать с ними есть чего. Что именно, об этом читайте в новости о чеках-"оборотнях".

Интересны и финансовые полосы. В частности, материал о том, почему, несмотря на громадные убытки, акции сети казино Olimpic вдруг стали расти в цене.

Транспортникам будет интересно узнать о том, какие прогнозы на второе полугодие строят лица, приближенные к руководству Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA). Застройщикам пойдет на пользу информация о том, как при возведении проблематичных объектов избежать протестов со стороны местных жителей. А рубрика «Подсказка» поможет сделать первые шаги в деле получения денежной помощи от Евросоюза.

Прочитав приложение «Вкус жизни», вы совершите экскурсию по Ватикану, узнаете, что можно сделать с урожаем яблок, как не проколоться, покупая вещи за границей, а также, где в Таллинне можно вкусно поесть. Приятного чтения!

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое