23 августа 2009 в 9:33

ЕС: микропредприятия надо освободить от отчетности

По оценке Министерства финансов, задуманное Европейской комиссии освобождение микропредприятий от отчетности в Эстонии коснется по меньшей мере 60% предприятий и породит хаос.

По словам руководителя отдела политики учета и предпринимательства минфина Курмет Оямаа, пока что следует говорить только лишь о предложении Еврокомиссии, которое передано на обсуждение в Совет ЕС. Уже полгода там ведутся дискуссии на эту тему, но до конкретного решения дело еще не дошло. Он также обратил внимание на то, что предложение Еврокомиссии состоит в том, чтобы дать государствам такое право - освободить часть предприятий от отчетности, но не обязать их к этому.

По словам Оямаа, если часть предприятий будет освобождена от обязанности предоставлять годовую отчетность, то понадобятся какие-то другие варианты, с помощью которых госорганы могли бы собирать необходимую им информацию и осуществлять надзор.

"Освобождение части предприятий от отчетности будет означать разрушение ныне функционирующей системы и необходимость создания новой, что нецелесообразно, - заявил он. «Поэтому, хотя мы и поддерживаем меры по снижению на предпринимателей нагрузку связанной с ведением отчетности, но считаем, что сегодняшняя система отчетности должны быть сохранены".

??: ???????????????? ???? ?????????? ?? ??????????

Autor: Анне Оя

Самое читаемое