27 августа 2009 в 15:25

Индексы США начали день с падения

Фондовые индексы США начали торги в среду отрицательной динамикой после опубликования данных, которые разочаровали инвесторов, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg.

В частности, сокращение стоимости нефти длится уже третий день подряд.

Кроме того, негативом стала статистика по безработице в США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице за неделю, завершившейся 22 августа, уменьшилось на 10 тыс. - до 570 тыс. При этом аналитики ожидали сокращения до 565 тыс.

Падение возглавляют компании энергетического сектора. Акции Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp., крупнейших поставщиков топлива на американский рынок, упали с начала торгов более чем на 1%.

Акции Toll Brothers Inc., крупнейшего в США строителя домов класса "люкс", снижаются после известий об убытках в III финквартале, которые оказались хуже прогнозов.

В то же время рыночная стоимость Boeing Co., второго по величине производителя гражданских самолетов в мире, выросла на 8,8%. Компания заявила о том, что 787 Dreamliner совершит первый полет уже в конце этого года, а в продажу поступит в четвертом квартале 2010 года, в связи с чем Boeing все еще рассчитывает получить прибыль от продаж этого самолета.

Индекс Dow Jones к 17:31 снизился 0,7%, S P 500 – на 0,96% и Nasdaq – на 1,24%.

Повышение Dow Jones с начала текущего года составляет 8,6%. Индекс S P 500 прибавил в этом году 13,5%, Nasdaq - 27,8%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое