27 августа 2009 в 9:04

Откуда получишь больше, чем вложишь

Фирма исследований Faktum Ariko по заказу Финансовой инспекции провела опрос среди потребителей финансовых услуг с целью выяснить, какие финансовые услуги гарантируют отдачу большую, нежели вкладчики вложили.

71% из ответивших сказали, что это срочный вклад. Кстати, в 2006 году лишь 61% опрошенных назвали эту финансовую услугу самой надёжной, пишет портал minuraha.ee.

В 2006. году 35% ответили, что добровольные инвестиции в пенсионные фонды гарантируют, что эти инвестиции со временем вырастут и, в результате, обратно денег вкладчик получит больше, чем вложил. В 2009 году уверенных в том, что именно так и будет, осталось всего 7%.

В 2006. году лишь 22% из опрошенных считали, что срочный вклад в банке защищён со стороны государства. На сегодня же, 57% знают об этом. Действительно, банковские вклады обеспечены специальной схемой: вклады до 782 000 крон возмещаются 100% в каждом банке.

Целью данного исследования было выяснить, каковы знания потребителей об услугах финансового сектора и насколько люди осведомлены о своих правах и обязанностях. Также исследование показало, насколько изменилась осведомлённость потребителей за последние три года. В опросе участвовали 700 человек в возрасте от 19 до 65 лет, использовавшие, как минимум, 2 финансовые услуги.

Самое читаемое