В течение последующих двух
лет Tallinna Vesi инвестирует в станцию по очистке сточных вод на
Пальяссааре почти 200 миллионов крон.
Будут обновлены фильтры по удалению твердых частиц, электропривод, создан дополнительный этап очистки, чтобы повысить степень чистоты сбрасываемой воды и улучшить удаление азота.
Первые модули изготавливаемого для станции биофильтра будут готовы в первой половине 2011 года. В нем бактерии будут поглощать азот. Фильтр будет состоять в общей сложности из 8 модулей.
Таллинн многие годы входил в международный список источников загрязнения, причем именно из-за высокой концентрации в сбрасываемой воде питательных элементов, к которым относится и азот. Он способствует размножению водорослей, а те, в свою очередь, поглощают кислород, обедняя его содержание в морской воде и нанося ущерб морской фауне и флоре.
Статья продолжается после рекламы
В 2004 году станция на Пальяссааре была реконструирована, что позволило в 2006 году исключить Таллинн из списка загрязнителей. Но рост уровня жизни населения сопровождается все большим выделением азота, а потому сейчас требуется очередная реконструкция, сообщает Раэпресс.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.