3 сентября 2009 в 10:23

Водокачка в аренду

Водонапорная башня, расположенная в самом центре столицы и имеющая архитектурно-историческую ценность, предлагается в аренду по весьма умеренной цене.

В Таллинне, по адресу Тынисмяги, 12, в непосредственной близости от посольства Латвии находится годами пустовавшая водонапорная башня, построенная в конце XIX столетия.

«Мы хотели бы, чтобы башня была открыта горожанам. Если говорить о предпринимательстве, то срок аренды в тридцать пять лет был бы подходящим с учетом предполагаемого необходимого размера инвестиций», - сообщил заместитель старейшины управы таллиннской части города Кесклинн Юри Лумп газете Eesti Paevaleht.

Лумп добавил, что важно найти для водонапорной башни полезное применение. «Точно функциональное назначение предсказать сложно, но главное, чтобы двери башни не оказались закрытыми для горожан».

Начальная цена предложения составляет 40 крон за кв. метр. С учетом того, что общая полезная площадь составляет примерно 100 кв. метров, стоимость аренды будет обходиться в 4000 крон ежемесячно. Правда, к этому добавляются и прочие расходы. Одно из требований - будущий арендатор должен будет застраховать водонапорную башню, по меньшей мере, на стоимость её полного восстановления.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое