9 сентября 2009 в 8:56

Дверь в НАТОвский ангар

Самая большая в Эстонии дверь будет установлена на аэродроме Эмари, где идет строительство ангаров для самолетов НАТО. Изготовленная в Финляндии дверь для самолетного ангара имеет 7-метровую высоту, 30-метровую ширину и вес 6600 кг.

В ходе строительных работ на аэродроме Эмари фирма Standoor Eesti OU установит на возводимом там ангаре, предназначенном для обслуживания самолетов НАТО, изготовленную в Финляндии дверь.

«Standoor Eesti никогда ранее не устанавливал столь большой двери», - сказал глава фирмы Рейн Мадиссон. «Это, по всей вероятности, самая большая дверь во всей Эстонии».

Standoor Eesti поставит ворота в сотрудничестве с финским партнером Mock Doors Ltd., специализирующимся на производстве и установке дверей для самолетных и судовых ангаров.

«Финны изготавливают такие двери годами, и поставляют их на различные НАТОвские объекты по всему миру», - комментирует Мадиссон. «В Эстонии Mock Doors устанавливали двери, например, на судоремонтном заводе в Локса, а в Латвии – в самолетном ангаре фирмы Air Baltic в Рижском аэропорту».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое