18 сентября 2009 в 14:09

Swedbank: в Швеции - все стабильно, в Балтии и Украине - спад

Шведский Swedbank отметил, что его прогноз на второй квартал подтвердился, но, дополнили представители банка, бизнес в Балтии и Украине все еще требует стимулирования.

Об этом Swedbank сообщил в заявлении, созданном совместно с его проспектом о выпуске нового пакета акций, стоимостью 2,1 млрд.долларов, пишет агентство Reuters. Также добавлено, что предварительные результаты отчетного периода, заканчивающегося в августе, соответствовали ожиданиям.

«Результаты работы во втором квартале показали, что доходы шведских структур банка сохранятся относительно стабильными, в то время, как подразделения в странах Балтии и Украине показывают снижение»,- отмечается в заявлении банка.

Падение на двузначные показатели экономик Латвии, Литвы и Эстонии, где Swedbank - главный игрок на рынке, вызвали серьезные колебания в работе банковских структур. Банк ожидал растущих потерь по кредитам и предупреждает, что убытки могут быть и в следующем квартале. Также растет число проблемных кредитов и этот рост продолжится и во второй половине года, хотя и более медленными темпами.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое