За первые девять месяцев поступления от
подоходного налога в местные самоуправления снизились на 11,6% по сравнению с
аналогичным периодом прошлого года.
По состоянию на конец сентября поступления в местные самоуправления за счет подоходного налога составили 7,716 млрд. крон. В тот же период прошлого года поступило 8,732 млрд. крон, то есть практически на миллиард больше.
Больше всего - на одну треть – сократилось поступление в волости Пийриссааре. В прошлом году там за первые девять месяцев было собрано 170 000 крон, в этом году - 110 000 крон. Далее следуют волость Юленурме, город Мыйзакюла, волость Пейпсияэре. В то же время налоговые поступления улучшились в двух волостях: Йыэляхтме - на 8,3% и в Рухну – на 3,9%.
Поступления за счет подоходного налога в сентябре составили 736,6 млн. крон, что на 14,6% меньше, чем в то же время год назад. Больше всего сократились поступления в волости Ярва-Яани – на 35%. За ней следуют Тахева, Вальяла и Аре. В прошлом месяце улучшились налоговые поступления только в двух волостях: Тоотси – на 6,6% и Рухну – на 1,8%.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Райво Сормунен
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.