6 октября 2009 в 15:15

Олимпийский медалист Эстонии объявлен банкротом

Сегодня Харьюский уездный суд объявил банкротом Индрека Пертелсона, дважды завоевавшего для Эстонии олимпийские бронзовые медали по дзюдо.

Заявление об объявлении Индрека Пертелсона банкротом представили AS Domina Management и OU HHL Ruhm. 20 июня суд начал дело о назначении банкротного производства в отношении Пертелсона как физического лица. Временным банкротным управляющим тогда был назначен Урмас Тросс. Пертелсон не оспаривает претензии кредиторов.

Согласно точке зрения временного банкротного управляющего, имущественное состояние Пертелсона характеризуется как неплатежеспособность, причем она имеет не временный характер, а только углубляется. По оценке Тросса, в данном случае разумно объявить о неплатежеспособности, а позднее либо рассмотреть возможность компромисса, либо у Пертелсона будет возможность ходатайствовать об освобождении от обязательств после завершения банкротного производства.

Суд нашел, что нет никаких законных оснований для того, чтобы не объявлять Пертелсона банкротом. Банкротным управляющим назначен Урмас Тросс. Первое общее собрание кредиторов суд назначил на 26 октября 2009 года.

На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее и в 2004 году в Афинах Индрек Пертелсон завоевал бронзовые медали в весовой категории более 100 кг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое