Заведующий отделом надзора Департамента
конкуренции Юхан Пылдроос сказал газете Aripaev, что его ведомство анализирует
возможности потребителей менять фонды II пенсионной ступени.
«В соответствии с Законом о накопительных пенсиях, возможности менять фонды ограничены во времени, и наша цель - выяснить, обосновано ли подобное ограничение и чем оно обосновано. В настоящий момент мы направили письма Министерству финансов и Финансовой инспекции для получения оценок», - сказал Пылдроос.
«Что касается предполагаемого объединения паев II ступени с другими банковскими услугами, то соответствие такой деятельности Закону о конкуренции зависит от конкретной ситуации, и дать какую-то общую оценку здесь сложно, - добавил он. – Сейчас мы не ведем ни одного активного производства по этому вопросу, но в случае поступления заявлений непременно займемся ими».
Статья продолжается после рекламы
Autor: Анне Оя
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.