Впредь акционеры спасаемых государством
банков не смогут получать проценты по своим вкладам в их субординированные
капиталы. Правда, к Каргину с Красовицким это правило относиться не будет.
Финансово-бюджетная комиссия Сейма в первом чтении утвердила поправки к Закону о кредитных учреждениях, согласно которым в Латвии, так же, как и в большинстве стран Европы, акционерам спасаемых государством банков будет запрещено получать в них какую бы то ни было выгоду, сообщает Телеграф.lv.
Однако юридической возможности наделить этот законопроект обратной силой нет, а значит, он будет распространяться только на акционеров тех банков, которые, чисто теоретически, латвийское государство может спасать когда-либо в будущем.
Таким образом, как пояснил глава Финансово-бюджетной комиссии Сейма Карлис Лейшкалнс, Валерий Каргин и Виктор Красовицкий и дальше будут на законных основаниях получать свои проценты по вкладам в субординированный капитал банка Parex.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.