30 октября 2009 в 11:28

ERR режет зарплаты

Правление Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR) с целью экономии расходов решило с 1 января 2010 года урезать зарплаты сотрудников в среднем до 10 процентов.

Как сообщил BNS председатель правления ERR Маргус Алликмаа, урезание зарплат будет зависеть от их размера.

Тем, кто сейчас получает более 15 тыс. крон брутто, зарплату урежут на 10 процентов. Тем, кто получает от 5 до 15 тыс. крон, зарплату урежут до 10 процентов. Сотрудникам, получающим до 5 тыс. крон, зарплату уменьшать не будут.

В концерне работают сейчас 620 человек.

Алликмаа пояснил, что урезания коснутся не только зарплат, но также премий и гонораров. За счет урезаний корпорация рассчитывает сэкономить около 15 млн. крон.

Проект бюджета ERR в следующем году ожидается на 28 млн. крон меньше нынешнего, и в этих пределах необходимо найти возможности экономии.

Наряду с урезанием зарплат, ERR вынужден будет с нового года отказаться и от некоторых передач. По словам Алликмаа, пока решений по конкретным программам не принято.

"Это очень болезненное решение, поскольку все программы - любимые. Сейчас обсуждаются 6-7 телевизионных передач, от которых с нового года, вероятно, придется отказаться", - добавил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое