1 ноября 2009 в 8:45

Начинается прием ходатайств на помощь в 200 млн. крон

2 ноября начинается второй тур прием ходатайства на получение поддержки, предназначенной для создания новых рабочих мест, а также для мер по предотвращению увольнения работников.

Как сообщает Министерство социальных дел, ходатайствовать о поддержке могут госучреждения, местные самоуправления, предприятия, а также недоходные объединения и целевые учреждения. Всего на данную поддержку будет выделано до 200 млн. крон.

Министр социальных дел Ханно Певкур ожидает активного участия в подаче ходатайств. «На сегодня уже реализованы или же находятся на стадии внедрения в жизнь ряд проектов, которым было оказано поддержка в первом туре. Результатом поддержка стали новые рабочие места», - сказал министр.

«В качаете примера можно привести цикл телепередач Toootsija («Ищущий работу»), которая помогла некоторым людям найти работу. Теперь мы снова ждем хорошо продуманных идей о том, как можно снизить безработицу и содействовать созаднию новых рабочих мест”,- добавил министр.

Теперь, по сравнению с первым туром оказания помощи, увеличен размер стипендий и изменены условия, на которых можно ходатайствовать на поддержку для совершения поездок.

Также появились новые целевые группы, для которым можно ходатайствовать о получении поддержки: добавлены временные безработные, а также люди приехавшие в Эстонии и не имеющие работы.

Прием ходатайств на поддержку, предоставляемую из Социального фонда Евросоюза (ESF) по направлению «Увеличение предложения работы для квалифицированной рабочей силы ” проводится в Эстонии во второй раз.

Первый тур приема таких ходатайств проводился с конца прошлого года до конца января нынешнего года. Тогда поступило 119 ходатайств на общую сумму 638 млн. крон.

На ходатайства второго тура планируется выделение помощи в размере 200 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое