3 ноября 2009 в 7:23

Цена на нефть стабилизировалась вблизи уровня $78 за баррель

Цены на нефть утром во вторник колеблются у отметок на закрытие торгов в понедельник, поскольку данные о росте запасов могут нивелировать оптимизм инвесторов, вызванный увеличением уровня деловой активности в США, сообщило агентство Bloomberg.

В понедельник нефть WTI торговалась выше $78 за баррель после появления сообщения о том, что индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре неожиданно увеличился до 55,7 пункта по сравнению с 52,6 пункта месяцем ранее. Это означает, что рост был наиболее быстрым, по крайней мере, за три года, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время запасы нефти в США, как ожидается, выросли на прошлой неделе на 1,5 млн. баррелей - с 339,3 млн. Данные об объемах запасов нефти будут опубликованы министерством энергетики США в среду.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник к 9.19 составили $77,93 за баррель, что на 0,3% ниже итоговой котировки 2 ноября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 3 ноября снизилась до $76,45 за баррель.

"Нефть стабилизировалась у отметки $80, и на рынке есть ощущение, что как только она пробьет этот уровень, внимание переключится на высокие запасы топлива в США", - сказал консультант Purvin Gertz Виктор Шум.

"Так что в краткосрочной перспективе уйти выше $80 и удержаться там будет очень трудно", пишет Reuters.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое