4 ноября 2009 в 14:25

Коалиционный договор подписан

Центристская партия и Социал-демократическая партия подписали сегодня, в 13 часов, договор о создании коалиции в Таллинне.

В преамбуле коалиционного договора, который публикует Postimees.ee, говорится, что он заключен, чтобы, в частности, оправдать доверие избирателей, дать людям чувство уверенности, помочь слабым и оказавшимся в беде, неустанно обеспечивать развитие города и т.д.

В договоре подробно зафиксированы все, что новая столичная коалиция намерена предпринять в сфере управления и городских доходов, городского имущества, трудовой занятости, здравоохранения, социальной поддержки, культуры, работы с детьми и молодежью, развития общественного транспорта, муниципального строительства.

Договор предусматривает сохранение городских частей и расширение прав районных административных советов при распределении муниципальных квартир, Город продолжит предоставлять социальные рабочие места и будет поддерживать создание рабочих мест в частном секторе. Новые городские власти обещают приступить к строительству трамвайной линии в Ласнамяэ, осуществить проект единой билетной системы Таллинна и Харьюского уезда, а также других регионов Эстонии.

Новая коалиция будет поддерживать и развивать деятельность муниципальной полиции.

Продолжится в столице возведение муниципального жилья. Центристы и социал-демократы намерены добиваться от правительства введения разделенной ответственности при долгах по жилищному кредиту – при утрате жилья человек должен освобождаться и от взятого для приобретения этого жилья кредита.

Пожилым людям и инвалидам коалиция обещает увеличить пенсионную надбавку в 2010 году до 1200 крон и к 2014 году – до 2000 крон, а малообеспеченным – компенсацию роста цены за отопление и воду.

Центристы и социал-демократы намерены работать над тем, чтобы вернуть в городскую собственность контрольный пакет акций Tallinna Vesi.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое