26 ноября 2009 в 16:29

Бывший бизнесмен стал счастливым, когда отказался от всех денег

Британская газета Daily Telegraph вчера рассказала историю 30-летнего жителя Великобритании Марка Бойла, который отказался от своей предпринимательской деятельности и всех денег, разочаровавшись в обществе потребления. Сам он уверен, что это лучшее решение в его жизни.

"Это фантастически. Я никогда не осознавал, сколько беспокойства и напряжения создают деньги в моей жизни, пока полностью от них не отказался. Теперь я почувствовал жизнь без денег и не собираюсь когда-либо существовать как раньше", — говорит Марк.

Сейчас странник выживает за счет выращивания овощей на своем маленьком земельном участке. В качестве дополнительной пищи он собирает орехи, грибы, ягоды и просроченные продукты из супермаркетов и ресторанов. "Для чистки зубов я использую каракатицу, которую нашел на берегу, для туалетной бумаги — старые газеты из киосков", — добавил он.

"Две простейшие бытовые задачи — душ и туалет — стали отнимать много времени. Стирать одежду в холодной воде или выкопать компостную яму — более трудные задачи, чем нажимание кнопок бытовой техники. Но мне не бывает скучно: я постоянно гуляю, катаюсь на велосипеде, познаю мир и себя", — сказал Марк.

Он также признался, что решение столь кардинально изменить свой образ жизни заставило его расстаться с любимой девушкой: "Она поддержала мою идею, но не решилась отправиться со мной, поэтому мы расстались. Мне хочется быть с человеком, который готов идти за мной повсюду".

Теперь Марк Бойл намерен раздать все свое имущество, а последние 350 фунтов стерлингов потратить на покупку солнечных батарей для электропитания ноутбука. С помощью компьютера странник уже успел написать свою книгу и множество новых заметок.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое