1 декабря 2009 в 7:08

Доллар растёт против иены и падает против евро

Стоимость доллара США по отношению к евро незначительно снизилась с утра во вторник, иена дешевеет на новостях о специальном заседании центрального банка Японии, посвященного в том числе вопросам чрезмерного укрепления японской нацвалюты.

Банк Японии проводит во вторник внеочередное заседания для обсуждения "вопросов монетарного контроля с учетом последних экономических и финансовых событий". Объявление о заседании стало неожиданностью для рынков. Глава ЦБ Масааки Сиракава проведет пресс-конференцию по итогам заседания в 930.

Евро на 9:04 во вторник стоил $1,5027 против $1,5005 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. По итогам ноября доллар подешевел к евро на 1,9%, падение его курса в этой паре продолжается пятый месяц, что является самым длительным периодом снижения с 2004 года.

Курс единой европейской валюты поднялся к этому времени со 129,65 иены до 130,54 иены.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой повысилась до 86,89 иены по сравнению с 86,41 иены днем ранее. При этом ранее с утра курс доллара повышался до 87,54 иены.

Ралли на фондовых рынках поддерживает курс евро, однако инвесторы опасаются слабой статистики об уровне безработицы в Германии и еврозоне в целом, которая будет опубликована во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое