14 января 2010

Европейские индексы вчера немного подросли

Большинство европейских фондовых индексов выросло по итогам торговой сессии в среду, подъем акций Infineon нивелировал негатив от слабой отчетности Societe Generale, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Dow Jones Stoxx 600 поднялся на 0,2% после падения в течение двух предыдущих сессий. Ранее в ходе торгов в среду индикатор изменял направление движения, по крайней мере, 11 раз, пишет Интерфакс-Украина.

Индексы поднялись на 14 из 18 основных фондовых площадок стран Западной Европы по итогам торгового дня в среду. Британский FTSE 100 опустился на 0,46%, французский индекс CAC 40 прибавил 0,02%, германский DAX увеличился 0,34%.

Акции Infineon выросли в цене на 3,2% благодаря включению аналитиками Goldman Sachs бумаг чип-мейкера в список "на покупку" и улучшению рекомендаций для его акций экспертами Nomura до "нейтрально" с "сокращать".

Ценные бумаги британского производителя кондитерских изделий Cadbury подорожали на 1,6% - это максимальный прирост с ноября. Ранее агентство Associated Press сообщило, что один из крупнейших мировых производителей сладостей, американская Hershey, готовит самостоятельно предложение о покупке Cadbury. Таким образом, Hershey вступает в конкурентную борьбу с другим американским пищевым гигантом Kraft Foods, который безуспешно пытается поглотить Cadbury с сентября прошлого года.

Котировки ценных бумаг крупнейшего в Европе производителя полупроводников ASML Holdings повысились на 1,7%. Ранее эксперты Goldman Sachs улучшили рекомендацию для акций компании до "покупать" с "держать".

Акции французского банка Societe Generale подешевели на 2,9% после того, как была опубликована его отчетность по итогам минувшего квартала. По предварительным данным, прибыль банка в четвертом квартале 2009 года составила 87 млн. евро. Аналитики ожидали, что показатель окажется на уровне 850 млн. евро.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое