19 января 2010
Поделиться:

Бизнесмен: траты Кассы по безработице просто бесят

Касса страхования от безработицы потратила в декабре почти миллион крон на покупку сувениров и канцелярских принадлежностей. Опрошенные газетой Aripaev предприниматели сомневаются в целесообразности таких расходов и сами не собираются покупать безделушки для раздачи.

«Мы трудимся с утра до вечера в поте лица, чтобы отработать расходы, а страховая касса покупает сувениры на миллион крон. Как вы полагаете, что представитель малого частного бизнеса скажет по этому поводу? Это бессмыслица, которая просто бесит! - сказал глава фирмы OU East Express Олави Андла. – Госсектор вообще не понимает, как зарабатываются деньги».

Фирма East Express, работающая в сфере развлекательного бизнеса, купила в прошлом году пару десятков зонтиков с логотипом предприятия. Будучи маленькой фирмой, она сувениров не покупает.

Не лучшего мнения о расходах страховой кассы и руководитель типографии K-Print Рейн Ребане: «Во всяком случае я осуждаю такие расходы в нынешние времена. Когда государственное учреждение, которое плачется по поводу нехватки средств, тратит миллион ни на что, это ужасно». K-Print тоже не намерена тратить деньги на сувениры и не делала этого прежде.

По мнению главы AS Wendre Вахура Роосаара, целесообразность расходов страховой кассы зависит от того, были ли куплены одни лишь бессмысленные игрушки для раздачи или там были и нужные для работы канцелярские принадлежности.

«Подарки с логотипом фирмы у нас, конечно, есть. С точки зрения расходов это маргинальные суммы, я думаю, не более двух-трех десятков тысяч крон в год», - сказал Роосаар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ