21 января 2011
Поделиться:

Репс: правящие партии не собираются выполнять свои обещания 

Провалив предложение восстановить компенсации по учебным кредитам, правящие партии показали, что не будут выполнять свои обещания, раздаваемые избирателями накануне очередных выборов, считает бывший министр образования Майлис Репс, говорится в сообщении центристской партии.  

Репс отметила, что лааровцы в канун мартовских выборов обещают народу бесплатное высшее образование. Но ведь компенсации по учебным кредитам для учителей и других работников общественного сектора как раз и являются шагом к бесплатному образованию, отметила она. И вот - депутаты от СОРП проваливают предложение эти компенсации восстановить.

 

По мнению Репс, в ходе сегодняшнего голосования странно выглядит и предвыборный лозунг Партии реформ "Будь уверен!". Когда в свое время будущие учителя поступали в университет, они были уверены, что государство потом компенсирует им учебные кредиты. Однако их оправданные ожидания оказались обмануты, когда в 2009 году возглавляемое реформистами правительство отменило компенсации, отметила Репс.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое