24 января 2011

Металлы пока продолжают расти

По итогам пятницы металлы закончили день ростом. Покупки наблюдались во всех основных металлах, как и ожидалось, несмотря на появление на дневных графиках первых сигналов к развороту, локальная техника взяла свое, и спекулянты начали играть в отскок.

Металлы были не единственные, где сформировался отскок. Такая тенденция наблюдалась на всех основных финансовых рынках. Аналитики ИК "Брокеркредитсервис" отмечали, что пока коррекция идет только на технических факторах, и новостного негатива не наблюдается, что в свою очередь ведет к истощению коррекционной техники и без появления информационных проблем приведет к возвращению покупателей на рынки, пишет finmarket.

Однако уже сегодня рынкам придется принимать решение: либо преодолевать сопротивление и продолжать рост, либо заканчивать технический отскок и пробовать корректироваться дальше.

По итогам торгов в пятницу алюминий прибавил на 0,7% и остановился на уровне $2431 за тонну. Медь выросла на 1,07% - до $9465 за тонну. Никель подорожал на 2,14% и остановился на отметке $26 341 за тонну.

Палладий повысился на 2,35%, закрывшись на уровне $829/тр. унц. Платина прибавила 0,94%, и остановилась на отметке $1827/тр. унц. Золото выросло на 0,3% и составляет $1350/тр. унц. Серебро повысилось на 1,23%, закрывшись на уровне $27,9/тр. унц.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое