16 февраля 2011

Порты на Балтике пока держатся

В таллиннских портах трудная ледовая обстановка и, если она будет ухудшаться, портовым властям придется решать вопрос с арендой ледокола.  

Как рассказал Seanews руководитель пресс-службы AS Tallinna Sadam Свен Раттасепп, в порту Таллин ситуация трудная, но порт продолжает принимать пассажирские паромы. Грузовые суда на данный момент также могут зайти в Таллин самостоятельно.

По словам С.Раттасеппа, если ледовая обстановка будет продолжать ухудшаться, то портовым властям придется решать вопрос с арендой ледокола. Пока что суда заходят в Таллин без помощи ледокольного флота.

Справляется пока и Рижский свободный порт.  Хотя и в Рижском заливе ситуация не простая .Суда проходят в порт с задержками. Порт не закрыт и продолжает работать. Проводка осуществляется единственным ледоколом “Varma”, который является собственностью Рижского порта

Как рассказал SeaNews капитан порта Хельсинки Юкка Каллио, толщина льда на акватории составляет 5-10 см. В восточной части Балтики работает один ледокол, в северной части, в районе Котки, занято несколько ледоколов. По его данным, задержек судов вследствие тяжелой ледовой обстановки пока не возникает.

По словам генерального директора порта Котка Киммо Наски, задержек с заходом/выходом судов в/из порта не возникает. На фарватере работают несколько государственных ледоколов, ледокольные операции на акватории порта обеспечивает Port of Kotka.

Самая тяжелая ледовая обстановка на Балтике сложилась в Петербурге.

 

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое