22 февраля 2011
Поделиться:

Рыйвас: мы прикрыли мошенническую схему

"Нельзя, чтобы неуплата налогов была конкурентным преимуществом, от этого проиграют все участники топливного рынка", - уверен председатель финансовой комиссии Рийгикогу Таави Рыйвас.

"Важно то, что приняв сегодня законопроект, мы прикрыли очень распространённую схему мошенничества. Или, по крайней мере, сделали её значительно менее привлекательной для преступников. Это должно увеличить налоговые поступления и восстановить честную конкуренцию", - так прокомментировал Рыйвас сегодняшнее принятие парламентом проекта закона, требующего залога от топливных фирм.

"От налоговых мошенников страдают прежде всего обычные люди, поскольку из-за него меньше бюджетных денег можно направить на развитие каких-то сфер", - добавил он.

Рыйвас также заметил, что два месяца - это во всех отношениях разумное время обсуждения этого закона, поскольку тема очень серьёзна. "Думаю, что все согласны, что во втором чтении законопроект серьёзно изменился", - сказал он, добавив, что маленькие топливные фирмы с честной налоговой историей могут получить послабления, связанные с требованием уплатить залог в 100 000 евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое