5 марта 2011

Профсоюз не согласен с урезанием зарплат в Rimi

Из-за структурных изменений, начатых в магазинах сети Rimi, зарплата многих работников снизится, что, по оценке профсоюза, является незаконным. Зарплата некоторых служащих снизится на 160 евро в месяц.

По словам председателя профсоюза работников торговли и обслуживания Элле Пютсепп, торговая сеть, в процессе проведения изменений, не оповестила людей об их зарплатах и распорядке работы, а также не провела переговоры с работниками и профсоюзом и возможном решении проблемы, пишет stolitsa.ee со ссылкой на Tarbija24.

"Работников Rimi вызывали по одному и под угрозой сокращения потребовали от них согласия с уменьшением зарплат. Для большинства работников обслуживания новый договор означает рост числа обязанностей, материальную ответственность и большое сокращение зарплат", - сказал Пютсепп.

Ранее, торговая сеть Rimi Eesti Food сообщила, что в связи с изменением структуры обслуживания в магазинах, средняя зарплата работников Rimi повысится. В целях улучшения обслуживания клиентов будут уравнены обязанности работников зала, а также, согласно этому, и принципы расчета зарплаты, которые впредь будут исходить из реального объема работы сотрудников.

Autor: dv. ее

Самое читаемое