Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип счастливый человек. Независимо от того, как пройдут в ближайшие недели переговоры о правящей коалиции он останется на своем посту, пишет журнал The Economist.
Ансип занимает премьерский пост с 2005 года, что редкость для Европы. После Жан-Клода Юнкера из Люксембурга, Хосе Сократеса из Португалии и Хосе Луиса Родригеза Сапатеро из Испании, Ансип дольше всех из европейских премьеров остается премьер-министром, передаёт
rus.db.lv.Издание напоминает, что в 2009 году экономика Эстония пережила резкое падение, что привело к массовой безработице. Одновременно снижались зарплаты по всем секторам.
Однако сейчас, Эстония выходит из кризиса, в основном за счет увеличения экспорта в Швецию и Финляндию. в последнем квартале 2010 года ВВП страны вырос уже на 6%, хотя безработица остается на высоком уровне - 14%.
Статья продолжается после рекламы
Главным успехом Ансипа стало вступление Эстонии в еврозону в январе этого года. Оказалось, что его страна одна из немногих в ЕС, которая соответствует жестким финансовым критериям еврозоны.
Недавно премьер заявил, что Эстония в будущем войдет в пятерку самых богатых стран Европы, и кажется, избиратели верят ему, заключает The Economist.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Премьер-министр Андрус Ансип сказал, что политическим партиям не нужно делать денежные пожертвования.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.