После двухлетнего простоя, производитель минеральных удобрений Nitrofert рассматривает возможность снова запустить завод в Кохтла-Ярве.
Когда в феврале 2009 года завод остановили, его гендиректор Алексей Николаев объяснил причину остановки убыточностью производства удобрений, вызванной выросшей на 26% стоимостью электроэнергии (предприятие потребляло 5% всей производимой в Эстонии электроэнергии – прим. ред.) и падением мировых цен на минеральные удобрения, пишет
rus.err.Нынешней весной у завода появилась надежда, что производство удобрений возобновится, так как цены на них стали расти с конца 2010 года и по прогнозам аналитиков эта тенденция продолжится.
Как отмечают аналитики, учитывая отличную динамику цен на сельскохозпродукцию и минеральные удобрения, наблюдающуюся с начала IV квартала 2010, и, в целом, оптимизм, царящий на рынках сырья, прогнозируется в среднем 10-процентный рост экспортных цен на минудобрения в 2011 году.
Статья продолжается после рекламы
В 2009 году на заводе работало 500 человек.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.