12 мая 2011
Поделиться:

Cамая дорогая валюта Европы —  лат

А купюра в 500 латов интересна еще и по той причине, что она является третьим самым ценным денежным знаком в мире. Дороже нее только купюра в 10 000 сингапурских долларов и купюра в 1000 швейцарских франков

Номинально евро по-прежнему считается одной из самых ценных валют мира. Можно назвать только пять стран, валюта которых стоит больше, чем 1 евро. Три из них расположены в арабском регионе – это Оман, Бахрейн и Кувейт. Кувейтский динар, например, стоит примерно 2,50 евро и считается самой дорогой валютой мира, сообщает Телеграф.

 Также дороже евро британский фунт и... латвийский лат.

 Несмотря на то что Латвия по-прежнему остается экономически слабой страной и показатели экономической производительности у нее ниже средних по Евросоюзу, сегодня ее валюта стоит примерно 1,40 евро. То есть лат не только дороже 1 евро, но и больше, чем британский фунт. Таким образом, лат является самой дорогой валютой Европы.

Как долго Латвия будет обладать самой дорогой валютой в Европе – неизвестно. Правительство к 2014 году планирует перевести страну на единую европейскую валюту.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое