22 мая 2011
Поделиться:

Ильвес: чиновники эстонского МИДа некомпетентны

Президент Тоомас Хендрик Ильвес, в субботу 21 мая, выступая перед руководством союза Isamaa и Res Publica (IRL), подверг критике кадровую политику МИД, отметив, что профессиональный ресурс внешнеполитической службы не отвечает расширяющемуся разветвлению на внешнеполитической арене.

В своем выступлении на пленуме союза IRL Ильвес отметил, что одним из ключей имеющегося на настоящий момент успешного развития Эстония является независимое в общих чертах от партий чиновничество, пишет stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Глава государства подчеркнул, что государству, в котором вслед за выборами меняются почти все чиновники и в котором основным критерием отбора оказывается принадлежность к победившей на выборах партии, грозит опасность принятия некомпетентных решений, злоупотребления властью и коррупция, сказал Ильвес. "И Эстония от всего этого не совершенно чиста, к счастью, до сих пор это наблюдалось преимущественно лишь на уровне местной власти", - сказал президент.

Как сказал Ильвес, следует предпринять усилия для того, чтобы интересы Эстонии в зарубежных государствах, в международных организаций и в самой штаб-квартире МИД Эстонии отстаивали бы люди, приобретшие опыт и знания в различных сферах и как нельзя лучше подходящие для работы в этом ведомстве.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое