Президент США Барак Обама решил продолжить политику перезагрузки с Россией.
Для этого он намерен назначить новым послом США в Москве сотрудника совета национальной безопасности Майкла Макфола, который считается одним из лучших специалистов по России в команде Обамы. Ранее Макфол не занимал дипломатических должностей, сообщает
Взгляд.
Президент США Барак Обама определился с кандидатом на должность посла США в Москве. Выбор пал на старшего директора по России совета Белого дома по национальной безопасности Майкла Макфола, которого в Вашингтоне считают архитектором политики перезагрузки отношений с Москвой.
Статья продолжается после рекламы
Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на собственные источники в Белом доме.
Официально решение Обамы будет объявлено позднее. Нынешний посол США в России Джон Байерли был назначен предшественником Обамы Джорджем Бушем-младшим летом 2008 года. До этого он работал послом США в Болгарии. О своем решении по поводу посла Обама рассказал российскому коллеге Дмитрию Медведеву во время их встречи во французском Довиле на саммите G8.
Выбрав Макфола, Обама нарушил традицию, согласно которой в течение последних 30 лет почти все американские послы в Москве были карьерными дипломатами. Но на этот раз президент США выбрал человека из своей команды. Таким образом Обама подчеркивает, что хочет оставить отношения с Россией в центре внимания своей внешней политики.
«Майк – тот парень, который действительно помог президенту провести перезагрузку, он идеальный человек для отправки в Москву, чтобы заверить – остановок в отношениях не будет», – сказал сотрудник Белого дома.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.