5 июня 2011
Поделиться:

В Латвии создаётся уникальное предприятие

Латвийская компания Global Steel Service запустила проект создания завода по производству башен для ветрогенераторов в Риге. На территории в 14 гектаров строится производство, оснащённое новейшим оборудованием, и не имеющим аналогов в в странах Балтии.

Ветроэнергетика – одна из самых быстроразвивающихся отраслей во всём мире. По данным Всемирной Ассоциации Ветроэнергетики за 10 лет объём ветроэнергетики вырос на 32%, имея тенденцию увеличиваться вдвое каждые 3 года, сообщает Телеграф.

 Программа отказа от традиционных источников энергии в ЕС поддерживается на государственном уровне: cтраны Европейского союза ставят перед собой амбициозные цели — доля энергии ветра в общем объёме потребляемой энергии к 2020 году должна достигнуть 20%.

 Ряд стран ЕС уже достигли таких показателей, а Еврокомиссия предлагает полный отказ от атомной энергетики. Oбъём инвестиций в альтернативную энергетику будет возрастать благодаря ряду её социальных и экономических преимуществ: экологическая безопасность и сокращение выбросов в окружающую среду,снижение зависимости государства от импортируемых нефти и газа, создание рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в государственную казну, развитие технологий.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое