7 июня 2011

Бизнес в Эстонии пошёл

Выручка от реализации, расходы и общая прибыль предприятий в первом квартале 2011 года увеличились как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным департамента статистики, в первом квартале 2011 года предприятия продали товаров и услуг на 9,4 млрд евро (147 млрд крон), что на четверть больше, чем за тот же период в прошлом году. В общем объеме продаж большую часть занимают розничная и оптовая торговля, перерабатывающая промышленность, транспортные и складские услуги. Доход от реализации в этих секторах увеличился на 23%, 47% и 27% соответственно.

Расходы предприятий по сравнению с первым кварталом 2010 года увеличились на 22%, в том числе расходы на рабочую силу выросли на 8%. Число работников увеличилось на 2%, а число рабочих часов возросло на 4%. Так же можно отметить продолжающийся рост характеристик производительности бизнеса.

Общая прибыль предпринимательского сектора составила 544 млн евро (8,5 млрд крон), что в два раза больше, чем за вырученная прибыль за тот же период в прошлом году. Однако, не смотря на большой рост, общий объем прибыли сектора сравним с уровнем 2005 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое