26 июля 2011
Поделиться:

Цены на нефть упали

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 25 июля 2011г. немного подешевела.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) понизилась на 73 цента (-0,6%) и установилась на отметке 117,94 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 116,92-118,45 долл./барр., сообщает quote.rbc.ru;

- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) опустилась на 67 центов (-0,7%) и установилась на отметке 99,20 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 98,52-99,87 долл./барр.

Официальные цены на нефтяные фьючерсы накануне установились на самом низком уровне после 21 июля.

Снижение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано опасениями ослабления спроса на нефть и производные энергоносители, если в конгрессе США до 2 августа не будет решен вопрос о повышении планки государственного долга, который еще в мае достиг своего предельного уровня - 14,3 трлн долл.

Если США допустят технический дефолт по государственным долговым обязательствам, то это событие окажет негативное влияние на всю мировую экономику, что может привести к ослаблению спроса на нефть.

Накануне снижению цен на нефтяные фьючерсы также способствовали их технические продажи.

Напомним, по итогам прошедшей торговой пятидневки 18-22 июля нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала, обеспечив неплохую премию для спекулятивных продаж и фиксации прибыли. Так, официальная цена нефти WTI повысилась за торговую неделю на 2,63 долл./барр., или на 2,7%, а баррель нефти Brent стал дороже на 1,41 долл., или на 1,2%.

В том числе по итогам торгов 22 июля официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимума за шесть недель, установившись всего на 13 центов ниже отметки 100 долл./барр.

В то же время цена нефти Brent, по которой рассчитывается рыночная стоимость российской экспортной нефти Urals, достигла максимального значения примерно за полторы недели, установившись выше 118,6 долл./барр.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое