В 2010 году существенно увеличилась потребность населения в дополнительных пособиях. Количество ходатайств о прожиточных пособиях значительно выросло и по сравнению с 2009 годом увеличилось почти в два раза.
Общий объем прожиточных пособий превысил в прошлом году 20 миллионов евро и достиг уровня конца 90-х. когда страна пыталась справиться с кризисом. В 2010 году вырос и общий объем семейных пособий – с 254 до 274 миллионов евро. В то же время рост был обусловлен в основном только продолжающимся увеличением объема родительской зарплаты, пишут
в Блоге департамента статистики.Изменения в экономике до рынка труда доходят с некоторой задержкой и лишь через некоторое время сказываются на системе социальной защиты. Естественно, это влияет и на доходы населения. Некоторые позитивные перемены в 2010 году не компенсировали большой откат назад, произошедший в 2009-м.
Есть надежда, что 2011 год продемонстрирует положительные тенденции, что выразится в уменьшении уровня безработицы, росте реальной зарплаты работников и уменьшении количества людей, не дотягивающих до прожиточного минимума.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.