Эстонские хутора предлагают туристам не только ночлег, но и множество дополнительных услуг.
Мокко – бывший старинный хутор, принадлежавший к Куремааскому имению. Первые упоминания о предках собственников имения относятся еще к 1740-м годам. По словам члена правления отеля хутора Мокко Алеканда Кюллики, первое полугодие текущего кода было для хутора более спокойным, чем два предыдущих года, но начиная с мая месяца количество гостей стабильно растёт и уже превысило результаты прошлых лет на 25 %.
В текущем и следующем месяцах забронировать комнату в отеле Мокко будет сложнее. “В июле – августе на выходных уже всё было забронировано, а среди недели находятся только единичные свободные комнаты“ – пояснил Алеканд.
В этом году в Мокко увеличилось количество гостей как за счёт внутреннего туризма, так и за счёт иностранцев.
Статья продолжается после рекламы
Существенно прибыло туристов из Петербурга, которые, по мнению Алеканда, являются на редкость приятными людьми. Это обычно не нувориши, а петербургская интеллигенция, которая знает, куда приехала.
Алеканд Кюллики пояснил также, что эстонские хутора приобрели популярность у представителей тёплых стран – испанцев, итальянцев, которые летом сбегают от своей жары в эстонское мягкое лето.
По-прежнему популярен хутор у немцев, поскольку им подходит сходная с немецкой культура и образ жизни. Кроме того, много эстонских семей предпочитают отдыхать в Эстонии. Многие семьи приезжают к нам с детьми. Полный текст о хуторе Мокко – на страничке
Delfi majandusAutor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.