1 августа 2011 в 7:46

Итальянцам нравятся наши хутора

Эстонские хутора предлагают туристам не только ночлег, но и множество дополнительных услуг.

Мокко – бывший старинный хутор, принадлежавший к Куремааскому имению. Первые упоминания о предках собственников имения относятся еще к 1740-м годам. По словам члена правления отеля хутора Мокко Алеканда Кюллики, первое полугодие текущего кода было для хутора более спокойным, чем два предыдущих года, но начиная с мая месяца количество гостей стабильно растёт и уже превысило результаты прошлых лет на 25 %.

В текущем и следующем месяцах забронировать комнату в отеле Мокко будет сложнее. “В июле – августе на выходных уже всё было забронировано, а среди недели находятся только единичные свободные комнаты“ – пояснил Алеканд.

В этом году в Мокко увеличилось количество гостей как за счёт внутреннего туризма, так и за счёт иностранцев.

Существенно прибыло туристов из Петербурга, которые, по мнению Алеканда, являются на редкость приятными людьми. Это обычно не нувориши, а петербургская интеллигенция, которая знает, куда приехала.

Алеканд Кюллики пояснил также, что эстонские хутора приобрели популярность у представителей тёплых стран – испанцев, итальянцев, которые летом сбегают от своей жары в эстонское мягкое лето.

По-прежнему популярен хутор у немцев, поскольку им подходит сходная с немецкой культура и образ жизни. Кроме того, много эстонских семей предпочитают отдыхать в Эстонии. Многие семьи приезжают к нам с детьми. Полный текст о хуторе Мокко – на страничке Delfi majandus

Autor: dv. ее

Самое читаемое