8 августа 2011

Аресты в Лондоне продолжаются

В Лондоне прошли массовые задержания в связи с беспорядками.

Всего полиция задержала более ста человек, сообщили в полиции. Ранее был арестован 61 человек. Волна демонстраций прокатилась по районам Тоттенхем, Энфилд, Брикстон, Уолтемстоу и Ислингтон. Стражи порядка полагают, что беспорядки могли быть заранее спланированы.

В минувшие выходные сотрудники полиции устроили облаву в Тоттенхеме. Кроме того, вечером в воскресенье, 7 августа, полицейские с собаками прибыли в Энфилд, где в ходе беспорядков были разграблены и подожжены магазины. Утром 8 августа беспорядки перекинулись на Брикстон. Туда были направлены шесть пожарных расчетов, чтобы потушить вспыхнувший в магазине пожар, пишет РБК.

На улицах орудуют мародеры. Так, на Эффра Роуд были замечены люди, уносящих коробки с вещами. В небе кружат полицейские вертолеты. Самих служителей порядка, по словам местных жителей, на улицах района нет.

Напомним, накануне в результате беспорядков на севере Лондона были госпитализированы восемь полицейских, из них один - с черепно-мозговой травмой. Представитель мэра Лондона Бориса Джонсона призвал жителей британской столицы соблюдать закон. С аналогичным заявлением выступил представитель лондонской полиции Стивен Ватсон, сообщивший, что в Тоттенхем были направлены значительные силы полиции для обеспечения правопорядка.

Autor: dv. ее

Самое читаемое