Hewlett-Packard Co может выделить в отдельную компанию свой крупнейший в мире бизнес по производству персональных компьютеров и прекратить производство планшетов, сообщила компания, которая проводит радикальную реорганизацию.
HP резко снизил свои прогнозы на фоне проблем ключевого подразделения, длящихся не один квартал: компания ждет снижения выручки до $127,2-$127,6 миллиарда с $129-$130 миллиардов ранее. Ожидания по прибыли на акцию снизились до $3,59-$3,70 с $4,27, пишет
Reuters.HP стремится сосредоточиться на производстве программного обеспечения и hi-tech услугах. Аналогичную трансформацию ранее прошла IBM.
"HP подошел к критической точке своего существования, и эти изменения - основа того успеха, которого мы хотим достичь", - сказал аналитикам в ходе конференс-колла исполнительный директор НР Лео Апотекер.
Статья продолжается после рекламы
Легендарная компания, стоявшая у истоков Силиконовой долины, планирует прекратить производство своих смартфонов и планшета TouchPad, продажи которого начались в июне. Планшет не обрел большой популярности у потребителей.
"HP признает то, что уже признал мир... Производство техники для потребителей перестало быть бизнесом с большим ростом", - сказал исполнительный директор YCMNET Advisors, миноритарного акционера HP, Майкл Йосиками.
Hewlett-Packard рассчитывает приобрести британского производителя программного обеспечения Autonomy Corp, что может обойтись ей почти в $11,7 миллиарда.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.