19 августа 2011 в 13:39

Hewlett-Packard думает пойти путём IBM

Hewlett-Packard Co может выделить в отдельную компанию свой крупнейший в мире бизнес по производству персональных компьютеров и прекратить производство планшетов, сообщила компания, которая проводит радикальную реорганизацию.

HP резко снизил свои прогнозы на фоне проблем ключевого подразделения, длящихся не один квартал: компания ждет снижения выручки до $127,2-$127,6 миллиарда с $129-$130 миллиардов ранее. Ожидания по прибыли на акцию снизились до $3,59-$3,70 с $4,27, пишет Reuters.

HP стремится сосредоточиться на производстве программного обеспечения и hi-tech услугах. Аналогичную трансформацию ранее прошла IBM.

"HP подошел к критической точке своего существования, и эти изменения - основа того успеха, которого мы хотим достичь", - сказал аналитикам в ходе конференс-колла исполнительный директор НР Лео Апотекер.

Легендарная компания, стоявшая у истоков Силиконовой долины, планирует прекратить производство своих смартфонов и планшета TouchPad, продажи которого начались в июне. Планшет не обрел большой популярности у потребителей.

"HP признает то, что уже признал мир... Производство техники для потребителей перестало быть бизнесом с большим ростом", - сказал исполнительный директор YCMNET Advisors, миноритарного акционера HP, Майкл Йосиками.

Hewlett-Packard рассчитывает приобрести британского производителя программного обеспечения Autonomy Corp, что может обойтись ей почти в $11,7 миллиарда.

Autor: dv. ее

Самое читаемое