22 августа 2011 в 12:28

Ловкость оценки и никакого подвоха

Собственник земли предполагает, что его обманули.

В ходе реконструкции шоссе Курессааре – Нарва с двадцатью шестью собственниками недвижимости было согласовано, что они уступят свои участки под строительство дороги. Сейчас же выяснилось, что в части стоимости, по которой должна отчуждаться земля у её нынешних собственников, с интересами последних не считались. Более того, в актах оценки земли были обнаружены неверные данные.

Собственники участков подозревают, что Хейди Пуппарт - руководитель отделения бюро LVM Kinnisvara в Курессааре, которое весной оценило участки, составляя оценочные акты что-то «намутила» не в пользу собственников участков.

“Я прочёл этот акт оценки несколько раз и там чётко написано, что источник воды далеко, а магазин находится в километре от участка. Но это же не так! Магазин от нас прямо через дорогу, метрах в ста, не больше, да и река Насва там же” – удивился собственник участка Альфред Идлас, общаясь с журналистом MeieMaa.

Когда он позвонил по этому поводу в бюро, производившее оценку, Пуппарт согласилась с тем, что ошиблась, но акт не переделала, хотя и магазин и водоём повышают стоимость участка.  89 квадратных метров, принадлежащих Идласу, Пуппарт оценила в 100 евро, то есть 1,12 евро за метр. На его участке напротив магазина будут строить павильон для ожидания автобусов.

Хейди Пуппарт не пожелала комментировать эту ситуацию, сославшись на конфиденциальность этой информации. “Я исхожу из условий договора и он не позволяет мне раскрывать эти данные”, - ответила она журналисту MeieMaa.

Самое читаемое