25 августа 2011 в 13:43

Представитель Финляндии: ЕС не распадется

Постоянный представитель Финляндии в Европейском Союзе Ян Стуре не считает, что ЕС находится на грани распада, несмотря на то, что процесс принятия решений в Евросоюзе не поспевает за развитием рынка.

Комментируя реакцию Германии на финские кредитные гарантии, Стуре заявил, что в отношениях между правительствами двух стран нет никакого кризиса. При этом Стуре напомнил, что на июльском совещании ЕС было согласовано, что кредитные гарантии возможны, это записано в протоколе. Гарантии являлись требованием Финляндии, и всем было понятно, что Греция и Финляндия продолжат переговоры, которые велись и до совещания, пишет финский портал yle.fi.

В интервью утренней радиопрограмме первого канала Юле Стуре подчеркнул, что вопрос о кредитных гарантиях все еще открыт, и так как соглашение между Грецией и Финляндия никому не понравилось, надо найти такое решение, которое удовлетворило бы все стороны.

Сам долговой кризис Стуре сравнивает с забегом на время. Весь вопрос состоит в том, успеют ли те, кто принимают решения, обогнать темпы развития рынка. В последнее время принимались значимые решения, однако рынок реагировал таким образом, что даже больших решений оказалось недостаточно.

- Мы стоим на пороге крупных изменений, однако если спросят, распадется ли ЕС, то я отвечу «нет». Проблем хватает, но выход из них будет найден, - сказал в интервью Юлейсрадио постоянный представитель Финляндии в Европейском Союзе Ян Стуре.

Autor: dv. ее

Самое читаемое