31 августа 2011 в 10:32

Нефть держится выше $114 за баррель

Нефть Brent держится выше $114 за баррель в среду в связи с ожиданиями, что ФРС снова начнет действовать, чтобы поддержать рост крупнейшей мировой экономики. Инвесторы также следят за развитием штормового сезона в Атлантике, чтобы понять, угрожает ли стихия нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.

К 11.07 МСК октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,48% до $114,57 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на 0,06% до $88,96 за баррель.

"Инвесторы уже смотрят на спрос в четвертом квартале, который выглядит на так уж плохо с сезонной точки зрения, - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. - Если мы сможем преодолеть страхи по поводу второй рецессии, у рынка нефти будет шанс на повышение", пишет Reuters.

Протокол августовского заседания ФРС показал, что регуляторы обсудили ряд мер для поддержки экономики, включая беспрецедентную привязку ключевой ставки к уровню безработицы. Некоторые рыночные обозреватели также ожидают, что ФРС может начать третий раунд количественного смягчения, то есть выкупа облигаций.

"ФРС не будет начинать новый раунд количественного смягчения, но финансовое сообщество, кажется, серьезно надеется на это", - сказал Нунан.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о резком увеличении запасов в США на прошлой неделе, поскольку импорт возрос, а загрузка мощностей сократилась. Запасы бензина, напротив, значительно снизились.

По данным API запасы "черного золота" повысились на 5,1 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали увеличения на 400.000 баррелей. Данные от Управления энергетической информации появятся сегодня в 17.30.

Инвесторы следят за тропическим штормом "Катя" в Атлантическом океане, который нарастил скорость и может в среду превратиться в ураган, сообщил Национальный центр ураганов.

Добыча нефти в Ливии может возобновиться через несколько недель и достичь довоенного уровня в течение 15 месяцев, завил председатель Национальной нефтяной корпорации страны во вторник.

Autor: dv. ее

Самое читаемое