1 сентября 2011

Уолл-стрит завершает месяц ростом

Фондовые торги в США 31 августа 2011г. закрылись повышением ведущих индексов, просигнализировав, что крайне волатильный месяц для рынков завершится на позитивной ноте.

Сдержанному оптимизму инвесторов способствуют спекуляции, что Федеральная резервная система (ФРС), на действия которой надеются инвесторы в непростые времена, все же предпримет ряд шагов, направленных на поддержку американской экономики, пишет Quote.rbc.

Накануне были опубликованы статистические данные, которые дали инвесторам представление о развитии экономики в стране. В частности, индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI Чикаго), в августе 2011г. снизился до 56,5 пункта с 58,8 пункта в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 53,5 пункта. Объем промышленных заказов в США в июле 2011г. вырос на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали, что данный показатель увеличится на 1,8%.

По итогам торгов выросли котировки банковского сектора Америки : так, акции Bank of America подорожали на 0,74%, Citigroup - на 0,35%, Wells Fargo - на 2,76%, Morgan Stanley - на 2,7%.

Кроме того, в лидеры торгов вышла компания - разработчик энергетических технологий ADA-ES Inc., чьи акции подорожали на 9,6%. Бумаги сети продовольственных магазинов Fresh Market Inc. выросли в цене на 9,8% после объявления прогноза по прибыли на 2011г. Аналогично, на фоне положительного прогноза по прибыли выросли котировки Genesco Inc. (+8,7%).

Бумаги производителя программного обеспечения Openwave Systems Inc. подорожали на 24%, после того как компания подала жалобу в Комиссию по международной торговле, обвинив в посягательстве на свои патенты компании Apple и Research In Motion Ltd.

По итогам торгов 31 августа индекс Dow Jones повысился на 53,58 пункта (+0,46%) - до 11613,53 пункта, индекс S&P - на 5,97 пункта (+0,49%) - до 1218,89 пункта, индекс NASDAQ - на 3,35 пункта (+0,13%) - до 2579,46 пункта.

Данные министерства торговли США свидетельствуют о том, что заказы промышленных предприятий США в июле выросли на 2,4% по сравнению с июнем, что стало максимальным повышением за четыре месяца. Аналитики ожидали увеличения объема заказов на 2%, пишет finmarket.

В лидерах роста оказались котировки акций компаний, показатели которых в наибольшей степени зависят от темпов экономического подъема,.

Акции американского автопроизводителя Ford Motor подорожали на 0,18%.

Стоимость бумаг Caterpillar, крупнейшего производителя дорожно-строительной техники, выросла на 1,9%.

Американская Freeport-McMoRan Copper Gold Inc., один из крупнейших мировых производителей меди, увеличила капитализацию на 0,3%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое