Если в 2002 года в Эстонии действовали 10 частных университетов, то, по состоянию на сегодняшний день — три, а со следующего года останется один - Estonian Business School.
Статус университета требует, чтобы заведение могло предоставить обучение в докторантуре. Два из ныне существующих частных университетов - Euroakadeemia и Институт Богословия — не получили аккредитацию на докторантуру, поэтому продолжат работать в качестве высших прикладных школ, пишет
ERR.Высших прикладных школ в Эстонии осталось с десяток. Однако с нового года условия ужесточатся и для них, и этот список, вероятно, тоже станет короче.
По словам ректора Estonian Business School Пеэтера Кросся, и в группе высших прикладных школ всего единицы соответствуют жестким требованиям. «Другим нужно еще бороться за свое существование».
Статья продолжается после рекламы
Однако жесткие требования со стороны государства — не единственная проблема для частных вузов. По словам Кросся, такому университету, как EBS, требуется по крайней мере тысяча студентов, которые каждый год смогли бы платить тысячи евро за обучение.
К примеру, один год обучения на бакалавриате в EBS стоит 3200 евро, а в магистратуре — 4000 евро. Студентов же в вузе сейчас насчитывается около 1500.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.