18 сентября 2011 в 8:34

Еврозона должна вернуть доверие

Страны еврозоны должны во что бы то ни стало сократить бюджетный дефицит, чтобы вновь завоевать доверие инвесторов, пусть даже путем жесткой экономии, которая может притормозить общий экономический рост.

Об этом прессе заявил бывший представитель правления Европейского Центробанка (ЕЦБ) Юрген Штарк, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

"Введение мер жесткой экономии имеет свои негативные стороны, но сейчас самое главное - вернуть доверие инвесторов любой ценой" - заявил Ю.Штарк на вопрос журналистов, не вызовет ли вынужденное урезание расходов экономический спад.

"Бюджет средствам необходима поддержка и новые источники пополнения. Кризис не победить, бездействуя и последовательно наращивая госдолг. На нас лежит ответственность за будущие поколения, и мы не вправе обрекать их на страдания из-за просчетов некоторых политиков", - считает экс-член ЕЦБ.

Напомним, Ю.Штарк покинул свой пост в ЕЦБ из-за непреодолимых разногласий с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций.

Autor: dv. ее

Самое читаемое