Расплачиваясь в самом обычном магазине наличными, есть реальная возможность, что в ваш кошелек в качестве сдачи попадет монетка номиналом в два евро, истинное достоинство которой составляет 2000 евро.
Заведующая магазином Mundipood, который находится в Таллинне в Старом городе, Аннели Райкко сказала, что такая вероятность крайне мала, но все-таки она есть.
Самыми редкими являются монеты Ватикана, Сан-Марино и Монако, однако относительно редко здесь встречаются также металлические деньги Ирландии, Португалии и Люксембурга — ведь евромонеты эмитируются в соответствии с тем, какова численность населения в государстве, пишет
Postimees.В магазине, например, 3,88-евровый комплект находящихся в обращении монет Сан-Марино стоит 110 евро, комплект Ватикана — 165,50 евро, а за полный комплект монет Монако придется выложить 700 евро.
Статья продолжается после рекламы
ЦЕННЫЕ монеты
Самые дорогие памятные монеты
• Монета Грейс Келли номиналом в два евро (2007), цена начиная от 1500 евро
• Монета Ватикана номиналом в два евро (2005), цена 250 евро
• Монета Сан-Марино номиналом в два евро, (2004), цена 150 евро
• Монета Сан-Марино «Galileo Galilei» номиналом в два евро (2005), цена 130–150
евро
• Монета Ватикана номиналом в два евро (2006), цена 130–150 евро.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.