28 сентября 2011

Столица занялась школьной сетью

Таллиннская городская управа направила городскому собрание предложение приступить к разработке программы упорядочения столичной школьной сети в 2013 - 2021 годах и утвердить исходное задание программы.

Как сообщил вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт, цель этой программы – продолжить развитие школьной сети  в городе исходя из потребностей таллинцев и пространственных возможностей, смоделировать, опираясь на сложившиеся критерии, сеть основных школ и гимназий, позволяющую всем детям получить основное, а, при желании, и среднее образование.

Аналогичная программа была в 2003 году утверждена городским собранием на 2003-1012 годы. Но  сеть образовательных учреждений требует постоянной коррекции и совершенствования в соответствии с меняющимися условиями и потребностями.

Разработку программы предлагается поручить Департаменту образования с привлечением муниципальных школ, представителей родителей и соседних муниципальных образований, ученых и  общественных организаций. Программа охватывает помимо муниципальных общеобразовательных школ также муниципальные профессиональные училища и школы по интересам. Она должна учитывать структуру расселения, наличие сети государственных и частных школ.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое