21 октября 2011 в 7:16

Cамыe востребованныe специалисты в мире

Опросив в этом году 40 000 работодателей в 39 странах мира, аналитики рекрутинговой компании Manpower назвали самые востребованные специальности мира.

В десятку 2011 г. вошли технические специалисты, торговые представители, специалисты отделов продаж, инженеры, рабочие, директора, бухгалтеры/финансисты, IT-специалисты, операторы на производстве и секретари (персональные помощники и администраторы).

В технических специалистах нуждаются в 31 из 39 стран. Исключение составляют США, Норвегия, Ирландия, Индия, Северная Африка, Польша и Перу. Трудности с подбором торговых представителей испытывают в 29 из 39 стран — кроме Австрии, Бельгии, Индии, Колумбии, Бельгии, Голландии, Аргентины, Испании, Аргентины и Перу, передаёт портал Ведомости.

Лишь в 10 из 39 стран не считают дефицитными специалисты отделов продаж: в Индии, Колумбии, Греции, Гватемале, Гон Конге, Японии Мексике, Аргентине, Панаме и Тайване.

Инженеры нужны в России, США, Китае, Австралии, Бразилии, Болгарии, Колумбии, Коста-Рике, Франции, Германии, Гонконге, Венгрии, Италии, Японии, Мексике, Аргентине, Новой Зеландии, Панаме, Сингапуре, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайване, Великобритании и Турции.

В рабочих особо не нуждаются в США, Ирландии, Австралии, Австрии, Болгарии, Канаде, Чехии, Франции, Германии, Венгрии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Словении, Швейцарии, Тайване, Великобритании, Норвегии, Северной Африке и Перу.

Сложности при подборе управленцев не испытывают в Австрии, Бразилии, Индии, Коста-Рике, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Японии, Аргентине, Панаме, Словении, Испании, Швеции, Польше, Северной Африке и Перу.

В бухгалтерах и финансистах не испытывают большой потребности в Китае, Ирландии, Чехии, Франции, Гонконге, Венгрии, Мексике, Аргентине, Словении, Испании, Швеции, Турции и Польше.

Потребность в IT-специалистах остро не ощущается в Ирландии, Бразилии, Канаде, Колумбии, Коста-Рике, Франции, Германии, Венгрии, Мексике, Панаме, Швеции, Тайване, Турции, Польше, Северной Африке и Перу.

Нуждаются в операторах на производстве в России, Китае, Бразилии,Колумбии, Коста-Рике, Гватемале, Гонконге, Мексике, Голландии, Аргентине, Панаме, Тайване и Турции.

Трудности при подборе секретарей не испытывают работодатели Австрии, Канады, Индии, Чехии, Венгрии, Японии, Голландии, Сингапура, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайваня, Великобритании, Норвегии и Перу.

Autor: dv. ее

Самое читаемое