4 ноября 2011 в 7:54

Государство вложит в Estonian Air 30 миллионов евро

Для того чтобы реализовать первый этап новой стратегии авиакомпании, государство увеличит в этом году акционерный капитал Estonian Air на 15 миллионов евро, а в следующем году – еще на столь же.

Эти инвестиции позволят обновить и увеличить парк самолетов, покрасить и дополнительно обучить пилотов и стюардов, сообщает Госканцелярия, передаёт День за Днём.

Фирма планирует закупить еще пять новых самолетов Bombardier CRJ, что позволит заменить прежние «Боинги» и уменьшить эксплуатационные расходы. Новые самолеты необходимы для того, чтобы открыть новые авиалинии и предложить пассажирам более плотный график. Четыре самолета прибудут в Эстонию в 2012 году, еще один – в 2013-м. Три из них заменят старые «Боинги», еще два – увеличат парк самолетов.

Estonian Air также заменит свои самолеты с турбопропеллерами, чтобы предложить пассажирам более удобные региональные рейсы и снизить расходы.

Estonian Air надеется не только на государственные инвестиции. Если экономические результаты фирмы в 2013-2014 годах будут хороши, у фирмы будет прекрасная возможность получить финансирование и из других источников.

Autor: dv. ее

Самое читаемое