Россельхознадзор сообщил в четверг, что подведомственный ему Центр оценки качества зерна за девять месяцев 2011 года выявил 4,14 млн тонн некачественного зерна и продуктов его переработки.
Это 29% от общего объема проверенного зерна, пишет
Newsru.com.В сообщении говорится, что в августе доля зернового "брака" была точно такой же. Всего за период с января по сентябрь было проверено 14,29 млн тонн зерна и зернопродуктов, из которых 2,62 млн тонн предназначались для внутреннего рынка, 11,32 млн тонн - на экспорт, еще 347,5 тыс. тонн были ввезены в страну из-за рубежа.
В докладе ведомства отмечается, что основной угрозой качеству российского зерна становятся вредители - ими были заражены 3,74 млн тонн, предназначавшиеся для отгрузки на экспорт.
Статья продолжается после рекламы
Эксперт независимого аналитического агентства Антон Сафонов сказал "Новым известиям", что с 1 июля этого года, когда был снят запрет на экспорт зерна из России, ни одна страна не отказалась от ввоза сельхозпродукции. Напротив, российское зерно пользуется высоким спросом.
Тем не менее, признал аналитик, в России катастрофически не хватает средств для обновления технической базы: хранилищ, средств транспортировки продукции, уровень оплаты труда в отрасли не позволяет привлекать на работу высококвалифицированных специалистов. Отсюда и проблемы с качеством зерна и продуктов его переработки.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.